Происшествия

В Сыктывкаре родителей школьника, управлявшего скутером без прав, могут привлечь к административной ответственности

13 мая в 11 часов 40 минут водитель автомашины Шевроле Ланос, проезжая нерегулируемый перекресток улиц Ухтинская — Ломоносова, не уступила дорогу мопеду Альфа, двигающемуся по главной дороге, по улице Ломоносова.
Фото: www.revda-info.ru

В результате ДТП пострадал пассажир мопеда, 14-летний подросток, который получил ушиб голени и травму коленного сустава.

За рулем мопеда находился 8-классник одной из сыктывкарских школ, которому отец разрешил прокатиться по улицам поселка Краснозатонский. Во время движения подростки находились в застегнутом мотошлеме. Не смотря на то, что совершению ДТП послужило нарушение правил водителем автомашины Шевроле Ланос, однако подростки не имели права передвигаться на мопеде по городским улицам. Сотрудниками полиции будет рассмотрен вопрос о привлечении родителей к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Для ликвидации последствий ДТП привлекалась 1 единица техники и 4 человека личного состава ПЧ-111 ФГК «11 отряд ФПС по РК».

Правила дорожного движения регламентируют: управлять мопедом разрешается только с 16-летнего возраста, при наличии водительского удостоверения категории «М» или любой другой вышестоящей категории.

В настоящее время многие образовательные организации г. Сыктывкара, занимающиеся подготовкой водителей транспортных средств, осуществляют обучение ребят на категорию «М». Поэтому, чтобы оградить своего ребенка от дорожных происшествий, родителям и всем взрослым необходимо при покупке мопеда или скутера позаботиться о получении подростком водительского удостоверения, а соответственно обучение правилам дорожного движения и необходимым навыкам управления двухколесным транспортным средством.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии