Происшествия

За уклонение от армейской службы интинец заплатит 10 тысяч рублей

Будучи неоднократно уведомленным о необходимости явки в военный комиссариат Инты, молодой человек при отсутствии уважительных причин по повесткам не являлся.

Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Владислава Мельчакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Инты.

Судом установлено, что на протяжении ноября-декабря 2014 года Мельчаков уклонялся от мероприятия, связанных с призывом на военную службу. Будучи неоднократно уведомленным о необходимости явки в военный комиссариат Инты, молодой человек при отсутствии уважительных причин по повесткам не являлся.

Вину в инкриминируемом деянии житель Инты признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 тыс. рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии