Происшествия

Обиделась: жительница Вуктыла оклеветала парня, флиртовавшего с ее подругой

Данное преступление 26-летняя жительница Вуктыла совершила 11 мая текущего года. Гражданка распивала спиртные напитки в одной из квартир, расположенных по ул. 60 лет Октября, со своими приятелями. Во время распития заявительница заметила, что один из молодых людей флиртует с ее подругой, не обращая на нее внимание.

За «проявленное неуважение» женщина решила отомстить и обратилась в полицию с заявлением о совершении в отношении нее преступления, а именно, хищении денежных средств.

В дежурной части она написала заявление с просьбой привлечь ее знакомого к уголовной ответственности и описала обстоятельства, при которых была совершена кража.

В результате проверки факт хищения не подтвердился, женщина созналась в том, что решила таким образом наказать обидчика.

Действия злоумышленницы следователи квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» и возбудили уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике