Происшествия

Руководитель администрации Сыктывдинского района оштрафован за неисполнение требований прокурора

Сыктывдинский районный суд рассмотрел административные материалы, представленные прокурором района, и привлек к административной ответственности руководителя администрации МО МР «Сыктывдинский» за неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц представления необходимых документов, материалов. статистических и иных сведений, вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений закона. Требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 22, 27, 30 и 33 Федерального закона «О прокуратуре российской Федерации», подлежат безусловному исполнению в установленный срок, а их неисполнение влечет за собой установленную законом ответственность.

В 2015 г. прокуратура Сыктывдинского района внесла руководителю районной администрации представление об устранении нарушений закона. В силу ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению выявленных нарушений, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме. Вопреки указанной норме руководитель администрации Сыктывдинского района ответ на представление прокуратуры в месячный срок не направил, а также допустил нарушение сроков представления по запросу прокурора сведений, необходимых для проведения проверки.

За допущенные нарушения закона в отношении руководителя администрации района прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

Сыктывдинский районный суд, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек руководителя администрации к ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии