Происшествия

25 тысяч штрафа заплатит житель Казани за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД Коми

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю г. Казань Сергею Дурновцеву.

Он признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

По данным следствия 07 февраля 2015 года на 707 км автодороги «Чебоксары-Сыктывкар» фигурант совершил административные правонарушения в области дорожного движения, в связи с чем был приглашен в служебный автомобиль для составления необходимых документов. Во время разбирательства правонарушитель попытался передать сотруднику полиции в качестве взятки денежные средства за то, чтобы тот не оформлял материалы. Правоохранитель пресек неправомерные действия и сообщил об этом в дежурную часть.

Приговором суда Дурновцеву назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Всего (с учетом вышеуказанного) в истекшем периоде 2015 года в производстве следственного отдела находилось 4 уголовных дела аналогичного характера. В отношении двух фигурантов — жителей городов Казань и Нижний Новгород уголовные дела рассматриваются судом. Уголовное дело в отношении жителя Кировской области расследуется.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии