Происшествия

Двоих ухтинцев, пытавшихся изнасиловать 12-летнюю девочку, признали виновными

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимым жителям Ухты 29-летнему Алексею Кондакову и его 18-летнему племяннику.

Они признаны виновными в покушении на групповое изнасилование двенадцатилетней девочки (п.» б» ч.4 ст.131 УК РФ). Кроме того, 18-летний — в совершении преступления, предусмотренного п.» г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года в квартире дома по проспекту Космонавтов компания молодых людей с распитием спиртного отмечала день рождения. Когда все гости разошлись, фигуранты (на тот момент им было соответственно 28 и 17 лет) и 12-летняя девочка остались наедине. Злоумышленники, воспользовавшись в силу возраста беспомощным состоянием девочки, группой лиц по предварительному сговору попытались изнасиловать ее.

В июле подросток ограбил 35-летнего знакомого, с которым распивал спиртное. С целью подавить волю к сопротивлению фигурант ударил потерпевшего кулаком по лицу и похитил у него сотовый телефон, причинив материальный ущерб на сумму более 7 тысяч рублей.

По совокупности приговоров Кондакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 18-летнему — сроком на 8,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии