Происшествия

В Визинге судят угрожавшего топором полицейскому местного жителя

Сысольским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении угрозы применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По данным следствия в ночь на 08 февраля 2015 года в селе Визинга фигурант в нарушение наложенных на него решением суда административных ограничений в виде запрета покидать место жительства в ночное время направился в сторону кафе. Дежуривший наряд полиции остановил нарушителя. Однако тот, понимая, что может быть привлечен к ответственности, попытался скрыться. Сделать это ему не удалось, и тогда он извлек из рукава куртки имевшийся топор, замахнулся в сторону правоохранителя и высказал угрозу причинения вреда его жизни и здоровью. Полицейский потребовал отбросить топор, но фигурант был настроен решительно. Тогда полицейский достал служебное оружие и привел его в боевую готовность, предупредив о том, что в случае неподчинения его требованиям, оружие будет применено. Только после предупредительного выстрела в воздух злоумышленник бросил топор и лег на землю, после чего в наручниках был доставлен в дежурную часть.

Фигурант признал вину в совершенном преступлении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, Сообщает СУ СК РФ по Коми.

Комментарии