Происшествия

Пал сухой травы стал причиной пожара в Печорском районе

Тушение заняло почти восемь часов, однако хозяева остались без дома, бани и сарая.
Фото из группы "Типичная Печора" ВКонтакте

По данным регионального МЧС, пожар произошел 17 мая в 11 часов 56 минут в частном жилом доме на улице Вокзальная в поселке Изьяю Печорского района. Огонь также охватил хозяйственные постройки и баню.

В тушении принимали участие 12 человек личного состава и пять единиц техники. Пожар был ликвидирован в 20 часов. Огонь уничтожил строения на общей площади 250 квадратных метров. К счастью, погибших и пострадавших нет.

Между тем, как сообщают подписчики группы «Типичная Печора» социальной сети ВКонтакте, причиной пожара стала беспечность самих хозяев — избавиться от прошлогодней пожухлой травы на приусадебном участке они решили с помощью огня, однако проконтролировать пал в должной мере не смогли и пламя быстро перекинулось на постройки. Как пишут очевидцы трагедии, огонь повредил так же опору линии электропередач, поэтому вполне возможно, что случайным пироманам предъявят материальные претензии за поврежденное имущество. Добавим также, что в сгоревшем доме хозяева не проживали, а использовали его в качестве дачи.

17 мая в Печорском районе произошел еще один пожар. В 13 часов 31 минуту на улице Лесной в селе Приуральское загорелся жилой дом. В тушении пожара принимали участие 10 человек ДПК и 2 единицы техники. Пожар был ликвидирован в 17 часов 00 минут на площади 150 кв.м. Погибших и пострадавших нет.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике