Происшествия

Воркутинку оштрафовали за публикацию ВКонтакте интимных фотографий бывшей своего парня

Суд постановил оштрафовать девушку, однако от наказания ее освободили по амнистии.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летней жительнице г. Воркуты. Она признана виновной в нарушении неприкосновенности частной жизни (ч.1 ст.137 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что фигурантка, обнаружив на компьютере своего парня фотографии его бывшей девушки, в том числе в обнаженном виде, скопировала их на свою персональную страницу в социальной сети «ВКонтакте» и в последующем отправила их молодому человеку данной девушки. Кроме того, фигурантка открыла доступ к размещенным на своей странице фото для всех пользователей социальной сети. Таким образом злоумышленница поступила из-за ревности и испытываемой на почве этого личной неприязни к потенциальной сопернице.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей. В силу акта об амнистии девушка от наказания освобождена.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии