Происшествия

По факту ДТП с четырьмя погибшими под Сыктывкаром назначена проверка и экспертизы

В минувшую пятницу, 15 мая, на 4 километре объездной автодороги Сыктывкара произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли четыре человека, в том числе 5-летний ребенок.

Автомашина ВАЗ-21124, в которой находились водитель, 1983 года рождения, а также два пассажира — беременная женщина, 1987 года рождения и ребенок, 2009 года рождения, двигалась по объездной автодороге со стороны г. Ухты в сторону г. Кирова.

На 4 километре автодороги Сыктывкар — Ухта водитель ВАЗ-21124, совершая обгон автомашины МАЗ, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной Опель Астра, в которой находился водитель, 1980 года рождения.

В результате лобового столкновения оба водителя и пассажиры ВАЗ-21124, в том числе и ребенок, который находился в детском удерживающем устройстве, погибли на месте.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Сыктывдинскому району проводится проверка. Назначено проведение автотехнической и судебно-медицинских экспертиз. Предварительно установлено, что ДТП произошло по вине водителя автомашины ВАЗ-21124, который не убедился в безопасности маневра «обгон». Проверка продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии