Происшествия

Автохамство обошлось жителю Эжвы в две тысячи рублей

По итогам прокурорской проверки мужчину был оштрафован за то, что перекрыл своей машиной выезд с парковки другому автовладельцу.

Прокуратура Эжвинского района Сыктывкара провела проверку по факту ограничения владельцем одного автомобиля права другого автовладельца на управление своим транспортным средством путем перекрытия выезда с парковки. Как отметили в пресс-службе Прокуратуры Коми, это не первый подобный случай: за истекший период 2015 года по итогам проверок прокуратуры Эжвинского района Сыктывкара оштрафованы три местных жителя.

В ходе настоящей проверки установлено, что заявительница припарковала свой автомобиль «Шевроле Ланос» во дворе одного из домов по улице Комарова Эжвы на свободное место. Слева и справа, параллельно от указанного транспортного средства стояли другие автомобили, впереди — сугробы снега. Ночью женщина обнаружила, что выезд с парковки ее автомобилю перекрыт машиной «Форд Фокус».

Силами сотрудников ГИБДД установлен владелец автомашины «Форд Фокус», однако на телефонные звонки правонарушитель не отвечал.

В отношении водителя, заблокировавшего выезд на парковке, прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ст. 12.35 КоАП РФ (незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию). Постановлением Веждинского судебного участка Эжвинского района Сыктывкара владелец автомобиля «Форд Фокус» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей. Вину в совершении правонарушения он признал в полном объеме.

В ведомстве добавили, что в силу действующего законодательства правом возбуждать дело об административном правонарушении по ст.12.35 КоАП РФ наделен лишь прокурор.

Комментарии