Происшествия

Предприниматель из Усинска заплатил полмиллиона рублей, чтобы продать машину

Судебные приставы добились от мужчины полного погашения задолженности по сводному исполнительному производству, сообщает УФССП по Коми.

В отделе судебных приставов по Усинску Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми находилось 4 исполнительных производства о взыскании с гражданина К. задолженности по страховым взносам. Кроме того, в его отношении судебными приставами было возбуждено 3 исполнительных производства о взыскании материального ущерба в пользу физических лиц. К примеру, одному из взыскателей гражданин К. задолжал 450 тысяч рублей. В ходе исполнительного производства выяснилось, что должник пообещал своему знакомому помочь купить подержанный автомобиль и взял у того деньги под расписку. Но ни автомобиль, ни деньги взыскатель в дальнейшем не увидел.

В ходе исполнительного производства судебным приставам стало известно, что должнику на праве собственности принадлежит легковой автомобиль. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного имущества должника.

После того, как гражданин К. не смог продать свой автомобиль, он явился в отдел судебных приставов, где был ознакомлен с материалами исполнительных производств. Мужчине было разъяснено, что снятие запрета возможно только при полном погашении задолженности. В скором времени должник лично принес 522 тысячи рублей для погашения долга, после чего запрет регистрационных действий был снят, и он смог продать свой автомобиль. Исполнительное производство окончено.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике