Происшествия

В МВД по Коми за минувшее воскресенье зарегистрировано 42 преступления

Более 50 процентов (24 преступления) были раскрыты по «горячим следам». Так, в городах Сыктывкар и Сосногорск полицейскими были раскрыты грабежи. Подозреваемые задержаны, похищенное изъято. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ «Грабеж», сообщили в пресс-службе ведомства.

Почти половину из всех зарегистрированных преступлений составляют кражи имущества. Так, с наступлением теплых дней участились случаи кражи двухколесных транспортных средств. Только за один день в полицию обратились пять жителей республики с заявлением о хищении велосипедов. Данные факты зафиксированы в городах Ухта, Инта, а также в Усть-Вымском и Вуктыльском районах. По всем заявлениям проводятся проверки.

Например, в ОМВД России по Усть-Вымскому району поступило два заявления о кражах велосипедов. В одном случае двухколесное транспортное средство было похищено из подъезда, в другом — с дворовой территории. Стоимость похищенных велосипедов разная: от 1500 до 6000 рублей.

МВД по Республике Коми рекомендует владельцам двухколесных транспортных средств не оставлять свои велосипеды без присмотра на длительное время как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах. Также необходимо технически укреплять места хранения велосипедов (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.). Не стоит давать свой велосипед для пользования незнакомым или малознакомым лицам.

Комментарии