Происшествия

МЧС Коми опровергло информацию о погибшем от спайсов сотруднике

В ряде региональных СМИ сегодня, 18 мая появилась информация о гибели в Сыктывкаре работника МЧС от употребления курительных смесей.

«Информация не достоверная, просим уточнять и проверять, а только потом выдавать на ленты информационных агентств. Происшествий с личным составом ГУ МЧС России по Коми и подчиненных подразделений за прошедшую неделю не происходило», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Коми.

Статья о смерти 27-летнего мужчины появилась сегодня, 18 мая на сайте ИА Комиинформ под заголовком «В Сыктывкаре сотрудник МЧС до смерти обкурился спайсом». В ней говорилось о гибели 27-летнего мужчины в результате употребления курительных смесей. Тело погибшего нашли в припаркованной машине на улице Элеваторной. Потом заголовок был изменен на «В Сыктывкаре сотрудник противопожарной службы до смерти обкурился спайсом», а затем на нейтральный «В Сыктывкаре 27-летний мужчина до смерти обкурился спайсом».

К тому моменту весть уже подхватил портал «ПроГород Сыктывкар», добавив элемент скандальности: «В Сыктывкаре сотрудник МЧС обкурился спайсами: его тело нашли в машине». Однако к настоящему времени новость удалена с портала. Тем не менее, кэш Google бережно хранит пример работы с непроверенной информацией.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии