Происшествия

В Печоре управляющую компанию заставили заплатить компенсацию за испорченную кровлю

Судебные приставы города Печоры взыскали с ООО «ТЭК города Печора» более 80 тысяч рублей в пользу местного жителя, квартиру которого залило из-за ненадлежащего состояния кровли.
Фото: roofor.ru

В ходе исполнительного производства установлено, что гражданин К. обратился в суд с иском к ООО «ТЭК города Печора». В своих требованиях он указал, что в его квартире произошло затопление, в результате которого повреждены стены, под обоями появилась черная плесень, испорчены пластиковые окна, ламинатный пол и натяжной потолок. Неоднократные обращения в обслуживающую организацию по поводу протечки кровли результатов не дали.

Изучив материалы дела, суд решил взыскать с ООО «ТЭК города Печора» компенсацию морального вреда, возмещение материального ущерба, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения законных требований потребителя. В общей сложности 87 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по городу Печоре Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми организации-должнику было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснены меры принудительного исполнения.

В срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, сумма ущерба была взыскана в полном объеме и перечислена взыскателю. Исполнительное производство окончено.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии