Происшествия

Сыктывкарского телефонного мошенника задержали за обман ухтинцев

Мужчина причастен к двум эпизодом обмана доверчивых граждан, сообщает пресс-служба МВД по Коми.
Фото www.internet.net

В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска г. Ухты установили, что 28-летний житель г. Сыктывкара может быть причастен к совершению телефонного мошенничества. Информация нашла свое подтверждение: гражданин был задержан для проведения следственных действий.

Установлено, что злоумышленник использовал одну из самых распространенных схем обмана, отправлял на мобильный телефон граждан смс-сообщения следующего характера: «Ваша карта заблокирована». В смс-оповещении он указывал контактный телефон для информации. Не подозревая о преступных намерениях мошенника, потерпевшие перезванивали на абонентский номер. Во время общения аферист представлялся им работником кредитного учреждения и подтверждал факт блокировки карты. Введя заявителей в заблуждение, он узнавал реквизиты «электронного кошелька», а впоследствии похищал денежные средства с карт. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила более 20 тысяч рублей.

Следователи г. Ухты возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В данный момент злоумышленник находится под стражей. Расследование по уголовному делу продолжается: устанавливается причастность гражданина к другим аналогичным фактам хищения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии