Происшествия

В Ухте восьмиклассник помог предотвратить серьезный пожар

С загоревшейся травы огонь перекинулся на бесхозные постройки и угрожал жилым домам, однако подросток наладил подачу воды для тушения, сообщает МУ «Управление по делам ГО и ЧС» администрация МОГО «Ухта».
Михаил Мишарин. Фото УГО и ЧС администрации Ухты

14 мая около деревни Гажаяг из-за неосторожного обращения с огнем произошло загорание сухой травы. Огонь перекинулся на близлежащие строения — нежилой дом и хозпостройки. Из-за сильного ветра появилась угроза распространения пожара на жилые дома.

Жители населенного пункта своевременно подняли тревогу: вызвали пожарную охрану, приняли меры к тушению пожара. До приезда пожарной охраны, члены добровольной пожарной охраны деревни Гажаяг организовали работу по тушению пожара: установили мотопомпу на реку с подачей воды. Им на помощь из поселка Кэмдин подоспела добровольная пожарная команда поселка во главе с руководителем сектора по работе с территорией П.Г. Жуковским.

Огромную помощь, по словам местного населения, оказал ученик 8 класса МОУ «СОШ №31» Мишарин Михаил. Своими действиями он организовал подачу воды из близлежащего колодца, чем немало способствовал недопущению дальнейшего распространения огня. За действия в помощи тушения пожара юный доброволец будет поощрен Почетной грамотой от имени начальника ФГКУ «2 отряд ФПС по Республике Коми».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии