Происшествия

В Эжве трудный подросток за одну ночь пытался угнать три автомобиля

15-летний парень хотел покататься на машине, однако все попытки завести машины оказались тщетными, сообщает пресс-службы МВД по Коми.

В дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Сыктывкару поступило сразу три сообщения от жителей Эжвы по фактам покушения на угон принадлежащих им транспортных средств. На адрес, указанный заявителями, на дворовые территории, расположенные по ул. Островского, Эжвинской, Быковского, где были припаркованы автомобили, выезжала оперативно-следственная группа. В ходе осмотра автомашин, стражи порядка фиксировали следы проникновения в салон, а также повреждения рулевых колонок.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к попыткам угонов может быть причастен несовершеннолетний житель Эжвы, 2000 года рождения.

Во время несения службы правоохранители задержали подростка и доставили в отдел полиции для разбирательства. Вину в совершении противоправных деяний молодой человек признал, сославшись на то, что просто хотел покататься на автомашинах.

В связи с не достижением возраста уголовной ответственности в отношении несовершеннолетнего полицейские приняли решение об отказе в возбуждении уголовных дел. Наряду с этим сотрудники полиции направили в суд ходатайство о помещении подростка в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Коми.

Подросток состоит на учете в ОПДН отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Сыктывкару за ранее совершенные общественно-опасные деяния. На постоянной основе с ним полицейские проводят профилактическую работу.

Комментарии