Происшествия

В Сыктывкаре наркоман вовлек беременную жену в распространение спайсов

Следственным отделом управления ФСКН России по Республике Коми направлено в суд уголовное дело в отношении семейной пары, у которой изъяты наркотические средства в значительном размере, сообщает пресс-служба ведомства.
Готовые к продаже наркотики. Фото УФСКН по Коми

В отношении проживавших в городе Сыктывкаре супругов возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части третьей статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ — «сбыт наркотиков в значительном размере в составе группы лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

В ходе следствия было установлено, что сбыт наркотических средств производился способом «из рук в руки» каждый раз в различных местах города Сыктывкара. Оба супруга были молоды — 1990 года рождения. В рамках расследования данного уголовного дела выяснилось, что начал заниматься сбытом наркотиков супруг, сам употребляющий их, а затем вовлек и свою беременную жену.

В конце апреля текущего года аналогичное уголовное дело возбуждено и направлено в суд и наркополицейскими города Воркуты. Семейная пара, распространяющая синтетические наркотические средства также «из рук в руки», не первый раз попала в поле зрения сотрудников управления по Коми. 40-летний воркутинец ранее уже был осужден за сбыт наркотиков, но это не помогло ему остановиться. В ходе обыска в квартире задержанных наркополицейскими Воркуты обнаружены запрещенные курительные смеси, так называемые «спайсы», расфасованные в газетные свертки и приготовленные для сбыта.

Для сотрудников наркоплиции по коми данные уголовные дела являются типичными: за период с января по апрель 2015 года органами наркоконтроля в суд направлено 87 уголовных дел по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических средств, при этом 24 уголовных дела групповой организованной направленности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии