Происшествия

За дежурные сутки сотрудники полиции Печоры раскрыли четыре кражи

Два преступления на счету несовершеннолетних жителей города.

При патрулировании одной из улиц сотрудники патрульно-постовой службы г. Печоры обратили внимание на подростка, передвигавшегося на велосипеде, по приметам схожим с похищенным. Школьник в разговоре с сотрудниками полиции признался, что похитил данный велосипед с подъезда одного из домов, расположенных неподалеку. Не имея своего средства передвижения, он хотел на нем покататься. Об обнаружении разыскиваемого двухколесного транспортного средства стражи порядка уведомили оперативного дежурного. Подросток был доставлен в полицию для разбирательства вместе с законным представителем.

В ходе проведения проверки, при личном досмотре у несовершеннолетнего правоохранители обнаружили и изъяли сотовый телефон марки «Samsung». Оказалось, что мобильник подросток похитил накануне с поста одного из медицинских учреждений города, пока его приятель находился на процедурах. В настоящее время решается вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела в виду того, что несовершеннолетний не достиг возраста уголовной ответственности.

В этот же день в дежурную часть полиции г. Печоры обратился местный житель и сообщил, что со двора дома по месту проживания, похищен велосипед стоимостью 8 тысяч рублей, оставленный им без присмотра на несколько минут. О розыске похищенного имущества оперативный дежурный уведомил автоэкипажи. По «горячим следам» личность злоумышленника и местонахождение велосипеда были установлены сотрудниками патрульно-постовой службы. Местного жителя, 1986 г.р. доставили в полицию для проведения следственных действий. Злоумышленник в содеянном признался. Следователи квалифицировали действия мужчины по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража» и возбудили уголовное дело.

В вечернее время суток в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении денег с банковской карты, принадлежащей местной жительнице. Женщина пояснила правоохранителям, что с «электронного кошелька» пропали 7 тысяч рублей. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что кражу денег совершил 40-летний местный житель, находившийся в гостях у потерпевшей. Во время распития спиртного, мужчина заметил банковскую карту, лежавшую на столе в гостиной без присмотра. Рядом с картой также лежала записка с пин-кодом. Взяв карту со стола, злоумышленник отправился в одно из кредитных учреждений города и без труда снял деньги. Впоследствии он потратил наличные на приобретение спиртного. По факту кражи следователи возбудили уголовное дело, расследование по которому продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии