Происшествия

Не сумевший найти тайник с наркотиками подросток из Печоры приговорен к условному сроку

Он признан виновным в покушении на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ).

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Печоры.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года подросток через сеть Интернет договорился с неустановленным лицом о приобретении наркотического средства. Получив информацию, несовершеннолетний пошел по адресу, где должен был находится «тайник», однако найти его не смог и покинул указанное место. В этот же день сотрудники полиции, проводившие процессуальную проверку по факту имевшего место ранее отравления подростка курительными смесями, обнаружили у него в телефоне данную переписку, после чего, провели осмотр места происшествия, в ходе которого наркотическое средство массой 0,297 грамм было обнаружено и изъято.

Подсудимый признал вину по предъявленному обвинению. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии