Происшествия

В Сыктывкаре 20-летний заключенный обманом выманил у сироты 370 тысяч рублей

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

По данным следствия в декабре 2014 года фигурант, отбывая наказание в исправительной колонии №29, посредством телефонной связи ввел в заблуждение 17-летнюю девушку и путем обмана похитил с ее банковского счета денежные средства, которые выплачивались ей государством в качестве пособий как лицу, оставшемуся без попечения родителей. Преступными действиями потерпевшей причинен материальный ущерб на сумму более 370 тысяч рублей, которыми фигурант распорядился по своему усмотрению. Согласно преступной схеме злоумышленник предложил девушке якобы заработать, открыв банковский счет с подключением определенных функций, который впоследствии фигурант мог бы использовать для своих целей. Обвиняемый отбывает наказание за кражи и грабеж.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике