Происшествия

3,6 миллиона рублей штрафа назначил суд бывшему начальнику учебного центра УФСИН по Коми

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника Федерального казенного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр УФСИН по Республике Коми» Анатолия Дригулы.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительным размере за совершение незаконных действий).

Судом установлено, что в октябре 2014 года Дригула, будучи руководителем федерального образовательного учреждения дополнительного профессионального образования, получил от главного инженера ООО «Тепловодоканал» в качестве взятки 90 тысяч рублей за то, что привлек слушателей центра к производству работ по утеплению труб тепло и водоснабжения, находящихся в ведении указанной организации, расположенных в местечке Лесокомбинат города Емва Княжпогостского района. Оплатить подобную «услугу» чиновник попросил из расчета 50 рублей за 1 метр утепленных труб.

В нарушение Правил внутреннего распорядка Устава учебного центра Дригула на выполнение указанных работ направил более 20 слушателей, которые за 10 дней утеплили 1800 метров коммуникаций. От коммерсанта он получил вознаграждение в размере 90 тыс. рублей, которым распорядился по собственному усмотрению.

Вину в инкриминируемом деянии бывший начальник учебного центра признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 3,6 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на один год шесть месяцев.

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии