Происшествия

В Коми несовершеннолетние совершили 202 кражи за четыре месяца

За 4 месяца 2015 года в республике зарегистрировано 380 преступлений, совершенных несовершеннолетними. Более 75 процентов (286) от общего числа зарегистрированных преступлений составляют преступления против собственности, сообщает МВД региона.

Самыми распространенными предметами преступного посягательства у подростков являются транспортные средства — автомобили, велосипеды, мотоциклы.

В структуре подростковой преступности преобладают кражи: их за четыре месяца этого года несовершеннолетними совершено 202. Наибольшее количество краж совершено несовершеннолетними в гг. Сыктывкар и Печора, а также в Прилузском, Усть-Вымском и Сыктывдинском районах. Как свидетельствует статистика, более половины преступных деяний совершаются на улицах или общественных местах, причем, как правило, в вечернее и ночное время.

По итогам четырех месяцев наблюдается рост подростковой преступности в 12 муниципальных образованиях республики: городах Сыктывкар, Воркута, Печора, а также в Усть-Вымском, Ижемском, Усть-Куломском, Прилузском и Корткеросском районах. Анализ состояния преступности в вышеуказанных муниципальных образованиях показал, что 97 преступлений были совершены 19 несовершеннолетними. Все они являлись учащимися образовательных организаций.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии