Происшествия

Приговор оглашен: житель Коми, избивший полицейского при задержании, получил полтора года колонии

Сегодня, 20 мая, 2015 года, Троицко-Печорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя Григория Толочко.

Судом установлено, что 7 января 2015 года сотрудники ДПС в районе улицы Нагорной поселка Троицко-Печорск попытались остановить автомобиль, которым управлял нетрезвый Толочко, однако тому удалось скрыться от погони. Через полчаса машина нарушителя была обнаружена, Толочко было предложено добровольно покинуть ее для выяснения обстоятельств. Когда один из сотрудников полиции заглянул в машину, Толочко затянул его в салон и дважды ударил рукой по лицу. При попытке вытащить нарушителя сотрудники ДПС подверглись многочисленным оскорблениям с его стороны, а полицейский, которого Толочко ударил ранее, вновь стал объектом его агрессии: нетрезвый мужчина головой нанес ему удар в лицо, а позднее ударил ногой по спине и голеням.

Толочко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Государственное обвинение в суде поддержано заместителем прокурора Троицко-Печорского района.

Вину в совершенном преступлении житель Троицко-Печорска признал. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии