Происшествия

На шахте «Интауголь» очередной несчастный случай

Горнорабочий поскользнулся и ударился спиной об элементы ленточного конвейера.

Как сообщили в Государственной инспекции труда по Коми, 13 мая 2015 года в 09 часов 10 минут в АО «Шахта «Интауголь», техническая единица «Шахта «Интинская» произошел несчастный случай, относящийся к категории «Тяжелая».

13 мая 2015 года на первую смену, звену работников участка вентиляции и техники безопасности был выдан наряд на доставку емкостей для водяного заслона в район пикета №22 конвейерного уклона №4 пласта 8. По завершению производства работ, звено работников участка вентиляции и техники безопасности, приступило к передвижению по уклону вверх в направлении к выходу на поверхность из шахты. В 09 часов 10 минут, при передвижении по конвейерному уклону №4 пласта 8 в районе пикета №11, горнорабочий по ремонту горных выработок участка вентиляции и техники безопасности, поскользнулся, потерял равновесие и начал падать, при падении ударился спиной об лежавшие на почве выработки элементы (ролики) ленточного конвейера 3Л100У.

По факту расследования несчастного случая создана комиссия, в которой принимает участие государственный инспектор труда (по охране труда) в Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии