Происшествия

Река Печора подтопила два населенных пункта в Усинском районе

В общей сложности вода залила девять придворовых территорий, сообщили в ГУ МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

По информации, поступившей в оперативную дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России от ЕДДС МОГО «Усинск», в районе населенных пунктов — села Усть-Уса и деревни Проскан Усинского района произошел подъем уровня воды на реке Печора, обусловленный обильным снеготаянием в результате устойчивой теплой погоды.

В результате подъема уровня воды произошло подтопление придворовых территорий у трех жилых домов в селе Усть-Уса (три жителя) и шести жилых домов (11 жителей) в деревне Проскан. Дети в домах, расположенных на подтопленной территории, не проживают. Жители из домов, находящихся на подтопленных территориях, переселились к родственникам, проживающих в домах на непотопляемой территории этих же населенных пунктов.

С целью мониторинга паводковой обстановки и координации действий оперативных служб в Главном управлении работает оперативный штаб. В район населенного пункта Усть-Уса выехала оперативная группа Усинского гарнизона пожарной охраны.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии