Происшествия

В Сыктывкаре поймали поджигателя колясок

Им оказался 12-летний мальчик, которому теперь грозит перевоспитание в специальной школе закрытого типа.

В мае текущего года в дежурную часть Управления МВД России по Сыктывкару поступили два аналогичных заявления от местных жительниц по фактам поджога принадлежащего им имущества. Как выяснили правоохранители, в подъездах жилых домов, расположенных по улице Старовского, были повреждены три детские коляски и двое санок.

На осмотр места происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Стражи порядка проводили мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное деяние. Им оказался несовершеннолетний местный житель, 2003 года рождения. Данный подросток состоит на профилактическом учете в УМВД России по Сыктывкару за ранее совершенные противоправные деяния аналогичного характера. В настоящее время решается вопрос о помещении несовершеннолетнего в специальную школу закрытого типа.

По фактам повреждения имущества решается вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, добавили в пресс-службе МВД по Коми.

Комментарии