Происшествия

На севере Коми началась вторая волна паводка

Прогноз по повышению уровня воды в населенных пунктах в Усинском, Ижемском и Усть-Цилемском районах неблагоприятный, сообщает ГУ МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

В результате обильного снеготаяния, вызванного установившейся теплой погодой на территориях северных притоков бассейна реки Печора, в Усинском, Ижемском и Усть-Цилемском районах республики наблюдается вторая волна паводка. В связи с этим наблюдается повышение уровня воды в реке Печора. В Усинском районе остаются подтопленными территории дворовых участков в селе Усть-Уса и в деревне Праскан.

В связи с неблагоприятным на ближайшие дни прогнозом по повышению уровня воды в населенных пунктах, расположенных на реке Печора в Усинском, Ижемском и Усть-Цилемском районах, Правительством Республики Коми, руководством Главного управления МЧС по Коми, администрациями муниципальных образований принимаются превентивные меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций, минимизации возможных негативных последствий, вызванных паводком:

- в районы прохождения паводка с целью контроля за обстановкой и принятия при необходимости экстренных мер реагирования направлены оперативные группы Главного управления и местных гарнизонов пожарной охраны, а также спасательные формирования МЧС и республики Коми.

- подготавливаются пункты временного размещения для жителей, эвакуируемых в случае подтопления населенных пунктов;

- силами местных администраций организованы подворовые обходы с целью информирования жителей о складывающейся обстановке и правилах безопасного поведения при наводнении.

С целью мониторинга паводковой обстановки и координации действий экстренных служб в Главном управлении работает оперативный штаб. Открыта горячая линия: телефон 8 (8212) 29–99–99.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии