Происшествия

Сыктывкарец угрожал посетителям клуба травматическим пистолетом

За хулиганскую выходку ему грозит до пяти лет лишения свободы, рассказали «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми.

Перед судом предстанет житель Сыктывкара, угрожавший травматическим пистолетом посетителям развлекательного клуба «Релакс».

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере).

По версии следствия, 3 января 2015 г. сыктывкарец отдыхал в бильярдном зале клуба «Релакс». В какой-то момент молодой человек из хулиганских побуждений навел травматический пистолет на окружающих и демонстративно не менее двух раз нажал на курок, чем испугал посетителей. Охрана клуба вызвала полицию, работники которой задержали хулигана рядом со входом в заведение. При задержании молодой человек попытался выкинуть находившийся при нем пакетик с наркотическим средством, однако эти действия были замечены и пресечены.

Вину в инкриминируемых деяниях житель Сыктывкара не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сыктывкарский городской суд. За совершение указанных преступлений виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Комментарии