Происшествия

Банду молодых грабителей из Усть-Вымского района ждет суд

Парни избивали своих жертв или угрожали применить насилие, рассказали в СУ СК РФ по Коми.

Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя и двух его 18-летних приятелей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п.» а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Кроме того, 19-летнему вменяется вымогательство (ч.1 ст.163 УК РФ), одному из 18-летних — покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч.3 ст.30, п.» г» ч.2 ст.161 УК РФ).

По данным следствия в вечернее время 13 января 2015 года в общежитии по улице Пионерской г. Микунь фигуранты, двое из которых на момент совершения не достигли совершеннолетия, группой лиц по предварительному сговору, распределив между собой роли, с применением физического насилия похитили у 22-летнего местного жителя сотовый телефон. Реализуя задуманное, 19-летний попросил у потерпевшего, с которым был знаком, телефон, чтобы позвонить и, ссылаясь на отсутствие связи, попросил его выйти с ним на лестничный пролет. Там уже находились двое несовершеннолетних, на которых были одеты маски с прорезями для глаз. Подростки напали на потерпевшего и нанесли ему несколько ударов в область головы. Тем временем старший соучастник скрылся с похищенным с места происшествия. Потерпевшему преступными действиями были причинены телесные повреждения в виде ссадин на лице, а также материальный ущерб на сумму 2990 рублей.

В период с декабря 2014 года по январь 2015 года 19-летний обвиняемый путем вымогательства, угрожая применением насилия, получил от несовершеннолетнего знакомого денежные средства, куртку и наручные часы, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 11550 рублей.

В ночь на 28 августа 2014 года один из несовершеннолетних фигурантов на улице напал на 25-летнего парня, нанес ему несколько ударов рукой по голове и телу и потребовал снять деньги с банковской карты. Однако довести до конца задуманное не смог по независящим от него обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки

Комментарии