Происшествия

Ухтинского грабителя задержали в Санкт-Петербурге

Мужчина ограбил девушку и скрылся в северной столице.

Сотрудники уголовного розыска Ухты благодаря коллегам из Санкт-Петербурга задержали гражданина, объявленного в федеральный розыск.

По версии следствия, злоумышленник с целью хищения крупной суммы денежных средств, угрожая расправой, требовал у родственницы наличные. Испугавшись высказанных угроз, девушка передала похитителю банковскую карту, с которой впоследствии мужчина списал деньги и потратил на личные нужды. О факте заявительница сообщила в полицию. Действия гражданина следователи квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж» и возбудили уголовное дело.

В связи с тем, что мужчина не являлся на следственные действия, его объявили в розыск. Вскоре правоохранители установили местонахождение разыскиваемого и задержали на территории г. Санкт-Петербурга. Инициатор розыска был уведомлен о задержании. В настоящее время гражданин находится под стражей. Ведется следствие.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии