Происшествия

20-летний житель Сосногорска обокрал отчима

Парень оказался причастен и к хищению денег с банковской карты местной жительницы.
Фото internet.net

В дежурную часть ОМВД России по Сосногорску поступило сообщение о том, что в одной из квартир, расположенных по ул. Путейской, пропала бытовая техника. Заявитель пояснил правоохранителям, что факты пропажи были и ранее. Стражи порядка провели проверку по материалу и вскоре вышли на след злоумышленника. Оказалось, что хищение имущества совершил 26-летний пасынок потерпевшего. Незаконными действиями мужчина причинил отчиму ущерб на сумму 20 тысяч рублей.

На этом преступные действия злоумышленника не закончились, наряду с данными кражами мужчина оказался причастен к хищению крупной суммы денежных средств, принадлежащих местной жительнице.

Согласно поступившей информации, женщина накануне кражи распивала спиртное в компании малознакомых молодых людей. Одного из них гражданка попросила сходить в магазин и приобрести алкоголь, передав ему свой «электронный кошелек» и указав пин-код карты. Спустя несколько часов заявительница обнаружила, что с карты списаны 96 тысяч рублей. В ходе оперативных мероприятий похититель был задержан и доставлен в дежурную часть полиции для разбирательства.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается, заключили в пресс-службе МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике