Происшествия

В Сыктывкаре сгорело два дома

Распространению огня способствовало запоздалое сообщение о возгорании и сильный ветер.
Фото Ильи Евсеенко

Как рассказал «Коми Ньюс" заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Коми Петр Лобанов, информация о пожаре в частном деревянном доме на улице Тентюковская поступила на пульт дежурного в 12 часов 45 минут. Уже через три минуты пожарные были на месте и приступили к тушению, однако к этому времени дом горел открытым пламенем, что свидетельствует о позднем обнаружении пожара или позднем сообщении о нем в службу 03.

Поспособствовал быстрому распространению огня и сильный ветер, разбушевавшийся как раз в это время в столице Коми. В итоге пламя перекинулось на соседний жилой дом. Пожарные тушили огонь непрерывно. В 15 часов 22 минуты была объявлена ликивдация открытого горения. Сейчас пожарная охрана занимается проливкой, то есть ликвидацией возможных очагов возгорания.

Погибших и пострадавших нет, однако оба строения уничтожены, точные последствия пожара и его причины установят дознаватели. Достоверно известно, что один из домов был не жилым.

В тушении пожара принимают участие 38 человек личного состава пожарной охраны и 6 единиц основной пожарной техники. Последствия пожара устанавливаются. Погибших и пострадавших нет. Сил и средств для тушения достаточно.

Комментарии