Происшествия

В Коми за минувший четверг зарегистрировано 49 преступлений

За минувший четверг, 21 мая, в МВД по Республике Коми зарегистрировано 49 преступлений, из которых более 50 процентов (28 преступлений) раскрыты по горячим следам.

Так, за прошедшие сутки в дежурные части полиции обратились 5 жителей Сыктывкара и два жителя Усинска с заявлениями о том, что со счетов их банковских карт похищены денежные средства. Общая сумма ущерба составила более 135 тысяч рублей. Из заявлений следует, что практически у всех обратившихся в полицию граждан к электронным кошелькам подключена услуга «мобильный банк». По всем заявлениям проводятся проверки.

Полицейскими Сыктывкара, Инты и Печоры в течение дежурных суток установлено местонахождение 4 граждан, которые разыскивались за ранее совершенные преступления. Сотрудниками ОМВД России по г. Печоре задержаны двое граждан, 1992 и 1978 годов рождения. Так, 23-летний житель Печоры разыскивался за совершение кражи и мошенничества, а 37-летний печорец — за кражу. В отношении обоих злоумышленников была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции г. Сыктывкара установили местонахождение гражданина, разыскиваемого за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В Инте установлено местонахождение злостного неплательщика алиментов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Полицейскими г. Воркуты по горячим следам раскрыт грабеж. Установлено, что преступление совершил ранее судимый местный житель, 1984 года рождения. Утром 21 мая он, находясь в одном из магазинов города, открыто похитил у пенсионерки денежные средства в сумме 5000 рублей. Злоумышленник был задержан нарядом ППС и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Часть похищенных денежных средств изъята.

В г. Ухте сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявлены факты присвоения денежных средств и мошенничества с использованием листов нетрудоспособности. Так, полицейскими установлено, что заведующая одним из магазинов в период времени с января по июль 2014 года присвоила денежные средства организации. Общая сумма ущерба составила 258 139 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Следствие продолжается.

Также ухтинскими правоохранителями возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ в отношении помощника машиниста буровой установки, который предоставил руководству предприятия подложные листки нетрудоспособности с целью скрыть истинные причины отсутствия на рабочем месте и получения денежного пособия. Однако довести преступный умысел до конца ему не удалось по независящим от него причинам.

В Усть-Куломском районе республики за прошедшие сутки зафиксировано два несчастных случая, произошедших на реке Вычегда. Так, возле п. Кебанъель при очевидных обстоятельствах утонул местный житель, 1983 года рождения, а в районе с.Аныб - местный житель, 1988 года рождения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии