Происшествия

В Коми интернет-мошенники рассылают письма от имени службы судебных приставов

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми призывает граждан быть бдительнее в отношении мошенников, не имеющих отношения к Службе судебных приставов и требующих заплатить долги.

В последнее время на электронные адреса жителей Республики стали приходить ложные уведомления от имени Федеральной службы судебных приставов подобного содержания:

Здравствуйте,

В связи с окончанием срока обжалования, Управление организации исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов, уведомляет Вас о начале исполнительного производства по обеспечению решения суда общей юрисдикции о взыскании с Вас, как с лица выступившего поручителем заемщика, денежных либо иных активов, для погашения финансового обязательства перед кредитором. С копиями материалов суда Вы можете ознакомиться в прилагающемся к этому уведомлению архиве.

АРХИВ УВЕДОМЛЕНИЙ

При переходе по ссылке в конце текста происходит заражение компьютера вредоносными программами. Федеральная служба судебных приставов не имеет отношения к рассылке данных писем.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Коми напоминает, что на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов размещен «Банк данных исполнительных производств», позволяющий оперативно получить информацию о задолженностях физических и юридических лиц. Кроме того, на сайте можно найти контактные данные отделов судебных приставов городов и районов Республики.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: (8212)28–74–50.

Комментарии