Происшествия

В Усинском, Ижемском и Усть-Цилемском районах Коми наблюдается повышение уровня воды

В северных притоках бассейна реки Печора — в Усинском, Ижемском и Усть-Цилемском районах республики — наблюдается повышение уровня воды.

В Усинском районе остаются подтопленными ряд приусадебных участков в селе Усть-Уса и в деревне Праскан. Социально-значимые объекты не подтоплены. Органы управления и силы Усинского городского звена Коми республиканской подсистемы РСЧС функционируют в режиме «Повышенная готовность».

В поселке Щельяюр Ижемского района работает оперативная группа ГУ МЧС России по Коми, которая осуществляет контроль за паводковой обстановкой на территории района. Сегодня на утро уровень воды в реке Печора у п. Щельяюр составлял 1157 см, подтопленных дворов и объектов экономики нет. Совместно с администрацией муниципалитета проводится комплекс необходимых превентивных мероприятий, осуществляется постоянный мониторинг уровня воды, проведен подворовый обход, уточнен порядок оповещения и вопросов эвакуации в случае ухудшения ситуации.
В поселке Щельяюр также дежурят 5 спасателей Сыктывкарского филиала СЗРПСО МЧС России.

Для контроля развития паводковой ситуации, оказания населению адресной помощи и участия совместно с местными органами власти в проведении превентивных мероприятий в Усть-Цилемском районе организовано дежурство 12 спасателей «СПАС-Коми» — в Среднем Бугаево, Верхнем Бугаево и Ермице.

Паводковая ситуация на территории Коми полностью контролируется. С целью мониторинга паводковой обстановки и координации действий экстренных служб в Главном управлении работает оперативный штаб. Открыта горячая линия: телефон 8 (8212) 29–99–99.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии