Происшествия

В Сыктывкаре сезон краж велосипедов продолжается

Хозяева двухколесного транспорта сами не заботятся о сохранности своего транспорта, отмечают в МВД по Коми.

В Управление МВД России по Сыктывкару продолжают поступать заявления и сообщения о фактах краж велосипедов. Основной причиной совершения данного вида преступлений является, как правило, безответственное отношение граждан к сохранности своего имущества. Зачастую потерпевшие не заботятся о своем двухколесном транспортном средстве, оставляя его во дворах, подъездах домов, около магазинов без присмотра.

Так, на днях в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Сыктывкару обратилась местная жительница и сообщила о том, что у нее с первого этажа жилого дома, расположенного по Октябрьскому проспекту, похищен велосипед, стоимостью 3000 рублей. Следователи провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей и очевидцев произошедшего. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подростка, причастного к хищению. Им оказался учащийся одной из школ Сыктывкара, 2000 года рождения. По факту кражи принято процессуальное решение. Велосипед возвращен законному владельцу. Аналогичная кража была совершена также в подъезде жилого дома по ул. Чкалова. В полицию с заявлением о хищении обратился местный житель, 1986 года рождения. Мужчина также указал на то, что до момента кражи велосипед хранился в подъезде дома.

По факту хищения правоохранители возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали гражданина, причастного к хищению. Им оказался местный житель, учащийся одного из профессиональных техникумов, 1998 года рождения. Вину в хищении он признал. Следствие по делу продолжается.

МВД по Республике Коми предупреждает владельцев велосипедов: будьте бдительны, и бережно относитесь к своему имуществу! Не следует оставлять велосипеды без присмотра в подъездах жилых домов, как на лестничных клетках, так и в коридорах общежитий. Надежнее и безопаснее завести велосипед в квартиру. Кроме того, следует знать и помнить, что наличие специальных противокражных устройств, не всегда является надежным средством, однако пренебрегать им не стоит.

Взрослым следует также провести профилактические беседы со своими детьми о том, что нельзя оставлять велосипеды без присмотра на улице, подчеркнули в пресс-службе МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии