Происшествия

Четверть миллиона рублей отдала доверчивая жительница Усинска мошенникам

Женщина пыталась выкупить сына у лжеполицейских, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Несмотря на неоднократные предупреждения, жители Республики Коми продолжают становиться жертвами мошенников. Так, в полицию Усинска обратилась местная жительница, 1969 года рождения и сообщила о том, что стала жертвой телефонных аферистов. Правоохранители выяснили обстоятельства, при которых было совершено деяние. Схема преступных действий мошенников была следующей: в дневное время на телефон заявительницы позвонил незнакомый мужчина и сообщил о том, что ее сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия, где пострадал человек. Чтобы избежать проблем, связанных с уголовной ответственностью, необходима крупная сумма денег.

Доверчивая женщина, поверив словам афериста, собрала сбережения — 249 500 рублей и перевела на счета злоумышленников. После этого она направилась в отдел полиции за сыном, где и узнала, что была обманута телефонными мошенниками.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей звонивших.

МВД по Республике Коми напоминает: не стоит доверять незнакомцам. При общении с незнакомым человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным.

• Перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц.

• Свяжитесь с родственниками, от чьего имени действуют незнакомцы. Если они выступают от имени учреждения, предварительно созвонитесь с этой организацией.

• Посоветуйтесь с родственниками, соседями, сослуживцами по поводу какой-либо просьбы, поступившей от незнакомцев.

• Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии