Происшествия

В Коми раскаявшемуся в ДТП водителю грозит до года заключения

Мужчина сбил пьяного пешехода на трассе Сыктывкар — Троицко-Печорск возле Краснозатонского кладбища, скрылся с места аварии, а через несколько дней сам пришел с повинной в полицию.

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Усть-Куломского района. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, около 23 часов 7 марта 2014 года житель Усть-Куломского района ехал по трассе «Сыктывкар-Троицко-Печорск» на автомобиле «Тойота Спринтер». В это же время навстречу ему по проезжей части в районе кладбища в поселке Краснозатонский г. Сыктывкара шел нетрезвый 42-летний мужчина. Водитель автомобиля не заметил бредущего по дороге сыктывакарца и сбил его, причинив множественные переломы ног, после чего с места происшествия скрылся. О произошедшем он никому не сообщил, а машину спрятал. Спустя четыре дня водитель окончательно осознал тяжесть содеянного, явился в ГИБДД и сообщил о произошедшем.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Краснозатонского судебного участка Сыктывкара. За совершение преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до одного года лишения свободы.

Уголовное дело расследовано УМВД России по Сыктывкару, добавили в пресс-службе Прокуратуры Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии