Происшествия

В Воркуте мужчина похитил и обналичил банковскую карту приятеля

Потратить снятые деньги воришка не успел, рассказали в пресс-службе МВД по Коми.

В дежурную часть полиции ОМВД России по Воркуте обратился мужчина, 1987 года рождения с заявлением по факту пропажи его банковской карты и списания с нее денежных средств в сумме 11 500 рублей.

Проведя проверку, правоохранители выяснили, что к хищению денежных средств причастен знакомый потерпевшего. Оказалось, что злоумышленник находился в гостях у заявителя. Мужчины распивали спиртное. Достоверно зная, где хозяин квартиры хранит свою банковскую карту, злоумышленник похитил ее, после чего покинул квартиру.

Списать денежные средства злоумышленнику не составило труда, поскольку ранее заявитель доверял ему свой электронный кошелек, называл и пин-код.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение похитителя и задержали его. Потратить похищенные денежные средства 32-летний безработный ранее судимый житель Воркуты не успел, они были в полном объеме изъяты сотрудниками полиции и возвращены потерпевшему

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 5 лет лишения свободы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии