Происшествия

Избивший полицейского воркутинский подросток отделался условным сроком

До встречи с правоохранителями парень напал в подъезде одного из домов на мужчину, который сделал ему замечание, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю г. Воркуты. Он признан виновным в оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ) и применении в отношении него насилия, не опасного для жизни или здоровья (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 27 октября 2014 года в дежурную часть отдела полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что подъезде дома по улице Дончука ее мужу причинили телесные повреждения. Прибыв к дому, полицейские обнаружили на месте происшествия компанию подростков, в том числе подсудимого, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что несовершеннолетний ударил мужчину, находившегося возле лифта с женой, за то, что тот сделал ему замечание. Будучи недовольным разбирательством, подросток, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью в адрес одного из сотрудников полиции, пнул того по ноге, нанес ему несколько ударов кулаком в область груди и попытался ударить в лицо. Противоправные действия фигуранта были пресечены, и он был доставлен в отделение полиции для дальнейшей проверки.

В ходе следствия и суда несовершеннолетний признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии