Происшествия

В Воркуте два предприятия уклонялись от уплаты налогов

В общей сложности организации не заплатили в бюджет почти десять миллионов рублей, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Следственным отделом по г. Воркута СУ СКР по РК по факту совершения ООО «Спецавтотранс» и ООО «Параллель» налоговых преступлений возбуждены уголовные дела соответственно по ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в крупном размере) и ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере).

По данным следствия руководство ООО «Спецавтотранс» уклонилось от уплаты в бюджетную систему налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму более 5,3 млн. рублей, предоставив налоговые декларации по указанным налогам за период 2011–2012 годов с заведомо ложными сведениями.

Руководство ООО «Параллель» в период с января 2012 года по сентябрь 2014 года не исполнило обязанности налогового агента по перечислению в бюджет исчисленного и удержанного с работников налога на доходы физических лиц на сумму более 4,3 млн. рублей.

По уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, получение и закрепление доказательственной базы.

Метки

Комментарии