Происшествия

На выходных в Коми угнали 12 велосипедов

В подавляющем большинстве случаев двухколесный транспорт оставался без присмотра и противоугонных средств, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

За прошедшие выходные дни в дежурные части полиции обратились 12 жителей республики с заявлениями о кражах велосипедов. Наибольшее число краж зафиксировано в Сыктывкаре и Ухте. Причем в большинстве случаев (в 8 из 12) хищения были совершены путем свободного доступа, то есть злоумышленники воспользовались тем, что владельцы двухколесных транспортных средств не заботятся о сохранности своего имущества.

К сожалению, злоумышленников не останавливает и наличие противоугонных средств. Так, в воскресенье, 24 мая, в Ухте из подъезда дома путем перекусывания тросика противоугонного устройства был похищен велосипед «Giant» стоимостью 8500 рублей. В тот же день из подъезда дома по улице Первомайской г. Ухты был похищен велосипед «Мерида» стоимостью 30 тысяч рублей. Злоумышленник подобрал ключ к противоугонному устройству.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии