Происшествия

Протащившие по дороге инспектора ГИБДД сыктывкарцы отправятся в колонию

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Сыктывкара 26-летнему Евгению Иванову и 20-летнему Денису Боброву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 25 сентября 2014 года на 771 км автодороги «Чебоксары-Сыктывкар» при проверке документов сотрудниками ГИБДД было установлено, что водитель автомашины «Шевроле Авео» Иванов не имеет права управления транспортным средством, кроме того, у него имеются признаки алкогольного опьянения. Во время составления документов по факту административных правонарушений нарушитель вызвал на место происшествия своего знакомого Боброва, на автомобиле которого попытался скрыться, запрыгнув на переднее пассажирское сидение. Инспектор ДПС стал удерживать злоумышленника и частично оказался в салоне автомашины при открытой правой передней двери, однако Бобров привел машину в движение и, придав значительное ускорение, протащил инспектора не менее 20 метров. Иванов в это время выталкивал правоохранителя из автомобиля. В результате преступных действий фигурантов сотрудник ДПС выпал на проезжую часть и от соударения с частями автомобиля, совершившего на него наезд, получил тяжкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы, Иванову (по совокупности приговоров) — сроком на 4 года, Боброву — сроком на 2 года. Отбывать наказание фигуранты будут в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии