Происшествия

Воркутинец похитил у приятеля сотовый телефон и банковскую карту

Полицейские установили, что совершению преступления предшествовало совместное распитие потерпевшим и злоумышленником спиртных напитков, сообщает МВД по Коми.

В дежурную часть полиции города Воркуты обратился 59-летний местный житель с заявлением о том, что после ухода знакомого из его квартиры пропала банковская карта и сотовый телефон. Сумма ущерба составила 8260 рублей.

Как выяснили стражи порядка, заявитель пригласил к себе в гости знакомого, вместе с которым распивал спиртные напитки. Отдохнув, гость покинул квартиру, прихватив с собой сотовый телефон, а также банковскую карту хозяина жилища. Обналичить банковскую карту злоумышленнику не составило труда: пин-код был записан в сотовом телефоне потерпевшего.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Им оказался 35-летний местный житель, который был доставлен в дежурную часть, где дал признательные показания. Сотовый телефон изъят, а банковскую карту, со слов злоумышленника, он выбросил.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ и избрали в отношении задержанного меру пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии