Происшествия

54-летний житель Микуни совращал несовершеннолетних через переписку ВКонтакте

Жертвами виртуального извращенца стали три девочки, сообщили в МВД по Коми.

Сотрудниками отдела «К» МВД по Республике Коми выявлен факт совершения развратных действий посредством социальной сети «ВКонтакте» в отношении несовершеннолетних детей.

Установлено, что ранее судимый житель г. Микунь, 1961 года рождения в течение полугода, используя личную страницу в социальной сети интернет «ВКонтакте», умышлено производил переписку, содержащую развратные действия, с тремя несовершеннолетними жительницами республики, 2002 и 2003 годов рождения.

В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении него инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.135 УК РФ «Развратные действия». Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Как добавили в Следственном управлении Следственного комитета России по Коми, подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Проверяется его причастность к совершению иных преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии