Происшествия

Паводок заставил покинуть дома несколько десятков жителей Усть-Цилемского района

Взрослые разместились у родственников, школьники отправились в интернат кадетской школы для сдачи ЕГЭ, сообщает ГУ МЧС по Коми.

В течение суток стабилизировалась обстановка в Усинском районе, наблюдаются спады уровней воды у населенных пунктов Усть-Уса и Праскан. Зафиксировано снижение воды в Вуктыльском и Печорском районах.

В Усть-Цилемском районе наблюдается подъем воды на реке Печора. В четырех населенных пунктах района — с. Усть-Цильма, с. Среднее Бугаево, д. Крестовка, д. Мыза — подтоплены придворовые территории.

Органы управления и силы Усть-Цилемского муниципального звена Коми республиканской подсистемы РСЧС с 25.05.2015 функционируют в режиме «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ». Силами администраций населенных пунктов проводится информирование населения о предпринимаемых мерах, о правилах безопасного поведения в половодье. Созданы необходимые запас продуктов питания, медикаментов, средств первой необходимости.

Приведены в готовность 5 пунктов временного размещения, общей вместимостью 323 человек в 5 населенных пунктах — в. с. Усть-Цильма, с. Хабариха, с. Окунев Нос, д. Карпушевка, с. Уег.

Во время паводка из Среднего и Верхнего Бугаево решили уехать 23 человека. Большая часть разместилась у родственников — 11 человек, в пункте временного размещения — в усть-цилемской школе — 2 человека, один человек планово лег на лечение в больницу и в д. Карпушевка в интернат кадетской школы уехали 9 подростков для сдачи ЕГЭ.

Вывод крупных сельхозживотных при возникновении угрозы подтопления осуществляется на естественные возвышенности, кроме того в
селе Среднее Бугаево находится баржа (грузоподъемностью 200 тонн). В деревне Верхнее Бугаево подготовлен загон с устройством поднятых полов.

В Усть-Цилемском районе находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Коми, для оказания населению адресной помощи и участия совместно с местными органами власти в проведении превентивных мероприятий в подтопленных населенных пунктах района дежурят спасатели СПАС-Коми.

Паводковая ситуация на территории Коми полностью контролируется. Дежурство должностных лиц и мониторинг уровня воды осуществляется круглосуточно. С целью мониторинга паводковой обстановки и общей координации действий экстренных служб, в Главном управлении работает оперативный штаб. Открыта горячая линия: телефон 8 (8212) 29–99–99.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии