Происшествия

Сыктывкарец затарился продуктами и техникой в квартире собутыльника

Полицейские быстро нашли воришку и смогли вернуть технику владельцу. Судьба украденных продуктов неизвестна.

В дежурную часть отдела полиции №1 Управления МВД России по г. Сыктывкару обратился 33-летний местный житель с заявлением о хищении имущества из его квартиры.

Стражи порядка провели проверку по заявлению и установили, что накануне кражи потерпевший по месту проживания со своими знакомыми распивал спиртные напитки. Спустя некоторое время заявитель вышел с приятелем из квартиры по делам, а еще одного гостя оставил дома. После того как потерпевший вернулся домой, в квартире знакомого уже не было, при этом из комнаты пропал телевизор, сотовый телефон, а также продукты питания. О факте хищения гражданин сообщил в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для проведения следственных действий. Ранее судимый житель г. Сыктывкара, 1982 г.р. вину в хищении признал. Часть похищенного имущества (телевизор, мобильный телефон) у него изъяли.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии