Происшествия

В Ухте главбух двух муниципальных учреждений повышала свой доход незаконным начислением премий

Подобным образом женщина присвоила 240 тысяч рублей, за что наказана условным сроком, рассказали «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера муниципального учреждения «Управление муниципального заказа» муниципального образования городского округа «Ухта» Натальи Поповой. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что с 2010 г. по 2012 г. Попова, будучи главным бухгалтером Управления муниципального заказа, неправомерно начисляла себе различные выплаты сверх заработной платы, которые перечисляла с расчетного счета учреждения на свою банковскую карту. В дальнейшем, с 2012 г. по 2014 г., подобную незаконную схему Попова реализовала, состоя в должности главного бухгалтера муниципального образовательного учреждения «Средняя образовательная школа №18» г. Ухты. Подобным образом женщина присвоила свыше 240 тыс. рублей.

Суд назначил Поповой наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. При назначении наказания судом учтены смягчающие наказание обстоятельства, в том числе частичное возмещение причиненного ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии